Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Это точно парковка года». 7 самых курьезных ДТП на стоянках

Часто при попытке припарковаться водители задевают другие машины и даже попадают в серьезные аварии на закрытых паркингах. Нередко это происходит по причине превышения скорости или простой невнимательности.

«Это точно парковка года». 7 самых курьезных ДТП на стоянках
Фото: Car.ruCar.ru

В Долгопрудном автоледи за рулем Mercedes протаранила стену четвертого этажа многоуровневой стоянки. Возможно, женщина не рассчитала скорость или просто нажала не на ту педаль. В результате происшествия машина получила несерьезные повреждения, водитель при этом не пострадала.

Видео дня

Еще один эпизод связан с немецким паркетником Macan в Москве. Автомобиль пробил стену в одном из столичных ЖК и застрял в проеме. Задняя сторона Macan осталась на этаже, передняя повисла снаружи на воздухе. В инцидент вмешался дорожный наряд ЦОДД, вытащивший оперативно Porsche.

Подобный случай произошел на многоуровневой стоянке в Одинцово. Водитель на пробил ограду и вылетел с третьего этажа, приземлившись на крышу. В это время в салоне были три человека, один из которых попал в больницу после происшествия.

Владельцу Mercedes из Москвы придется отдать немалую сумму на ремонт своего автомобиля после того, как та упала со второго этажа парковочной зоны в «Горбушкином дворе». В момент инцидента за рулем транспорта находился работник автомойки, который перепутал педали и вылетел с паркинга. Мужчина незначительно пострадал, медицинскую помощь ему оказали на месте.

Следующий эпизод тоже случился в столице. Сотрудник подземной парковки сел за руль 6 GT, но не сумел справиться с управлением и врезался в . От мощного удара автомобили влетели в стену. Точные причины ДТП придется узнать полицейским, оба водителя нуждались в помощи врачей после аварии.

В ДТП попал и житель Иваново, решивший оставить Solaris возле одного из ТЦ. Молодой человек заехал на высокий бордюр, но при этом врезался в стену помещения. После этого автолюбитель отправился на длительное стационарное лечение.

В Минске собственница пробила стену на закрытой парковке ТЦ «Арена-Сити». В результате седан повис между этажами и повредил эскалатор. Девушка не пострадала, заявив только, что не справилась с управлением.