Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве выросли тарифы на эвакуацию авто

В Москве увеличились тарифы на эвакуацию автомобилей. Об этом сообщает Autonews.
В Москве выросли тарифы на эвакуацию авто
Фото: РамблерРамблер
В марте, как сообщал «Рамблер», глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подписал приказ, согласно которому с 5 апреля тарифы на эвакуацию автомобилей повысятся на 15%.
Ранее в Дептрансе объяснили, что при увеличении тарифов были учтены траты, которые город несет из-за эвакуации машин, — главным образом траты на топливо, заработную плату работников эвакуаторов, ремонт и обслуживание техники.
Одновременно с ростом тарифов на эвакуацию в Москве выросла стоимость платной парковки и была введена платная парковка на 82 новых участках.
В 2021 году вступили в силу новые Правила противопожарного режима. В них появился запрет на стоянку автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов и в местах вывода на фасады зданий патрубков для подключения мобильной пожарной техники.
Согласно статистике , в 2020 году было вынесено более 145,5 миллиона штрафов с помощью камер — на 19,2% больше, чем в позапрошлом. Наибольшее число штрафов камерами и инспекторами было наложено за превышение скорости движения (124 миллиона), несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (13,6 миллиона), и проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (5,2 миллиона).