Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве появится народный каршеринг

В Москве в ближайшее время появится народный каршеринг. Об этом сообщает РБК.
В Москве появится народный каршеринг
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Народный каршеринг, как сообщал «Рамблер», — сервис аренды автомобилей между физическими лицами. Он позволяет одним физлицам сдавать свои машины в краткосрочную аренду другим.
В 2018 году мэр столицы сообщил, что власти работают над проектом народного каршеринга. В 2020-м глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы рассказал, что сервис поможет городу разгрузить дороги.
Сегодня собеседники на рынке сервисов по аренде авто рассказали РБК, что народный каршеринг планируется запустить в ближайшее время.
По их словам, новый сервис будет предназначен для более долгосрочной аренды, чем традиционный каршеринг, например, на несколько недель. По этой причине стоимость его использования будет ниже, а для арендаторов автомобилей не будет предусмотрена бесплатная парковка.
«С точки логики этот проект хорошо укладывается в систему мобильности города: в тот момент, когда человеку не нужен автомобиль, им смогут воспользоваться другие люди, что позволит снизить размер общего автопарка в Москве», — прокомментировала соосновательница компании BelkaCar Лориана Сардар.