Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ФАС потребовала от АЗС обосновать рост цен

потребовала от владельцев автомобильных заправочных станций обосновать рост цен на топливо. Об этом сообщает РБК.
ФАС потребовала от АЗС обосновать рост цен
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В начале апреля региональные управления ФАС разослали владельцам АЗС письма с требованием в течение пяти дней предоставить информацию о закупочных ценах и поставщиках топлива, порядке формирования розничных цен, периодичности их изменения, подробные сведения по каждому случаю роста цен с 1 января с разъяснением причин.
В пресс-службе ФАС сообщили, что после недобросовестного поведения участников рынка в ряде регионов УФАС будут выявлять посредников, не оказывающих фактических услуг, но повышающих стоимость нефтепродуктов.
В марте, как сообщал «Рамблер», Независимый топливный союз попросил премьер-министра отменить демпферный механизм и снизить акциз на топливо пятого экологического класса с целью стабилизации ситуации на топливном рынке. Иначе, спрогнозировали там, до конца года розничные цены на бензин могут вырасти на 14% при худшем сценарии.
После этого в пресс-службе сообщили, что правительство и топливные компании уже приняли все необходимые срочные меры реагирования на рост оптовых цен на бензин, в том числе откорректировали демпферный механизм в пользу увеличения и увеличили нормативы продаж на бирже.