Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ГИБДД мониторит видео в Instagram и Telegram для поиска нарушителей ПДД

начало изучать соцсети, где часто нарушители ПДД публикуют ролики своих неправомерных поездок по дорогам России. Это помогает полиции привлекать таких лиц к ответственности.
ГИБДД мониторит видео в Instagram и Telegram для поиска нарушителей ПДД
Фото: Car.ruCar.ru
Блогеры Карина Лазарьянц и перекрыли на Новом Арбате несколько полос автомобилями, тогда как сами спокойно шли по дороге, создав помехи нормальному движению. Полицейские благодаря вскоре обнародованному ролику в Сети установили личности злоумышленников и признали их виновными, выписав штрафы и назначив десять суток ареста.
В столице РФ сотрудники ЦОДД и ГИБДД выявили и наказали водителей трех автомобилей Gelandewagen, снимавшие ролики для TikTok. Они ехали почти в один ряд и выбрасывали лепестки роз на улицу. Найти автолюбителей удалось благодаря роликам в соцсети и дорожным камерам. Виновников привлекли к ответственности, а в полиции заявили, что те создали преграды для движения других машин и также загрязняли проезжую часть.
Правоохранители из Ингушетии в Instagram увидели запись, где желтый совершил опасный маневр. Им удалось составить на того два протокола административного характера за неуплату штрафов и неправильно сделанную тонировку. За небезопасный заезд шофера не наказали, при этом.