Geely выпустит конкурента Tesla Semi

Производитель коммерческой техники Farizon Auto, входящий в состав Zhejiang Holding Group, в середине 2021 года представит магистральный тягач на электротяге, который будет конкурировать с Semi. Рендеры машины опубликовал в твиттере автомобильный журналист Грег Кейбл.
Фото: Greg Kable
По словам Кейбла, изображения тягача с внутренним индексом AD21 им получены от одного из поставщиков автокомпонентов. Машина разработана с учётом требований европейских клиентов и будет представлена в середине года. Продажи электрического AD21 под брендом Farizon начнутся до конца 2021-го. Никаких технических характеристик пока нет, и даже дальность хода указывается лишь как «значительная».
Правда, известно, что тягач получит многомоторную силовую установку — Tesla Semi, например, оснащен четырьмя электрическими силовыми модулями. Кроме того, AD21 будет поддерживать «горячую» замену батареи, то есть владельцы машин в Китае смогут воспользоваться фирменными свап-станциями Geely Technology Group. На рендерах видна полностью закрытая панелями платформа с «седлом», а значит AD21 похвастается и неплохим коэффициентом сопротивления воздуху.