Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Купе Bentley Continental GT3 перевели на биотопливо

Купе Bentley Continental GT3 перевели на биотопливо
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания представила купе Continental GT для соревнований Pikes Peak International Hill Climb. Спорткар основан на кольцевом Continental GT3, подготовлен по требованиям класса Time Attack 1, в котором выступают сильно доработанные серийные машины, а в качестве топлива использует смесь из биосырья.

В Bentley не скрывают, что едут на «Пайкс-Пик» за третьим рекордом. Предыдущие два установил Рис Миллен: в 2018-м на Bentayga с двигателем W12 6.0 он стал быстрейшим в классе Production SUV (серийные кроссоверы), а в 2019-м за рулем купе Continental GT показал лучшее время в Time Attack 2 Production (серийные легковушки). В этом году Миллен поборется за рекорд в классе Time Attack 1 и попытается улучшить достижение GT2 RS Clubsport (9:36.559).

Автомобиль для этого подобран соответствующий. Им оказался не серийный Continental GT, а кольцевой GT3, причем его битурбодвигатель V8 4.0 мощностью около 550 лошадиных сил работает на биотопливе. Очевидно, имеется в виду смесь Esso Renewable Racing Fuel от , на которую с этого года перевели гоночные Porsche. Помимо этого, двухдверка Bentley получила массивный сплиттер, улучшающий прижим к дороге, развитые «крылышки»-канарды и огромное антикрыло.

Соревнования Pikes Peak International Hill Climb 2021 года пройдут 27 июня на горе Пайкс-Пик в американском штате Колорадо. В одном классе с поедут , Quattro, Porsche GT2 RS Clubsport и FR500S.

Источник: Bentley