В России в четвертый раз за год подорожали автомобили Kia

В России в четвертый раз за год подорожали автомобили . В зависимости от модели и комплектации прибавка составила от 10 до 50 тысяч рублей или от 0,5 до 2,2 процента. В 2021 году Kia ежемесячно переписывает ценники: в прошлый раз прайс-листы пересматривали в начале марта, а до этого в феврале и январе.
Фото: Motor
По данным портала «Цена Авто», меньше всего подорожало семейство Rio/Rio X — вне зависимости от исполнения прибавка составила 10 тысяч рублей или около одного процента.
По 20 тысяч рублей прибавили Seltos, Soul и Sportage, а также седан Cerato. Плюс 30 тысяч рублей — удорожание семейства Ceed и топ-версий седана K5, хотя отдельные комплектации кросс-хэтча XCeed прибавили 40 тысяч рублей. Больше всего в абсолютном выражении подорожал внедорожник Mohave — на 50 тысяч рублей.
В российском офисе Kia не стали переписывать ценники на новинки — не подорожали обновлённые Picanto и Stinger, а также минивэн Carnival. Также при своих останутся покупатели кроссоверов Sorento и представительских седанов K900.