Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Одесса обратится за международной помощью из-за проблем с поставками кислорода

Одесса обратится за международной помощью из-за проблем с поставками кислорода
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Мэр Одессы пообещал обратиться за международной помощью из-за критической нехватки автомобилей для транспортировки кислорода в больницы к пациентам с коронавирусом, пишет .

По его словам, из-за нестабильной ситуации с поставками кислорода медучреждения могут оказаться не в состоянии оказать помощь нуждающимся, что приведет к увеличению количества летальных исходов. Он отметил, что проблемы с отсутствием спецавтомобилей наблюдаются по всей стране, и предложил попросить о помощи в первую очередь города-побратимы Одессы: Стамбул, Кишинев, Констанца и Ереван.

«Позвоните в Молдову, Турцию, Румынию. Может, удастся у них взять во временное пользование, машину в аренду для перевозки кислорода, которую они могут в кратчайшие сроки нам предоставить», — сказал Труханов.

Он добавил, что больницам также следует заняться сооружением опорных кислородных станций, чтобы обеспечить его резервы и возможность альтернативного снабжения. Аналогичные меры он призвал принять в отношении источников электроэнергии на случай перебоев с подачей света.

Ранее бывшая премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлотребовала экстренной встречи с президентом Влз-за критической ситуации, которая сложилась в системе здравоохранения республики. Она уверена, что причиной увеличившегося числа летальных исходов от коронавируса стала «разрушительная» медицинская реформа, приведшая к сильнейшему недофинансированию всей сферы в целом.

По последним данным, более половины регионов Украины оказались в красной зоне карантина, где действуют самые жесткие ограничения. К началу апреля страна вышла на первое место в Европе по приросту зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии на Украине зафиксировали более 1,9 миллиона случаев COVID-19.