Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мир оказался под угрозой дефицита автомобилей

Из-за коронавируса в мире началась нехватка полупроводников. Это означает, что автомобили, компьютеры и медицинское оборудование могут стать дефицитом по всей планете. Первыми серьезно пострадают США, предупреждает CNBC.
Мир оказался под угрозой дефицита автомобилей
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Телеканал отмечает, что в понедельник руководители крупнейших американских компаний, включая (Alphabet), , и , будут участвовать в виртуальном диалоге с чиновниками Белого дома. На встрече обсудят проблему глобальной нехватки полупроводников и компьютерных микросхем.
По данным Белого дома, виртуальный саммит проведут советник по нацбезопасности и директор нацсовета по экономике Брайан Диз. К ним присоединится министр торговли Джина Раймондо.
Нехватка компьютерных микросхем сказывается на целом ряде отраслей, от производителей электромобилей до товаров медицинского назначения.
Присутствие на встрече глав автоконцернов не случайно. Из-за пандемии GM и недавно были вынуждены сократить объемы производства или увеличить время простоя, чтобы справиться с дефицитом. Первоначально цепочка поставок была нарушена в начале пандемии из-за COVID-19, поскольку большая часть мировых электронных чипов производится в Азии.
Аналогичные проблемы у других мировых автогигантов. Накануне директорат Motor сообщил, что из-за нехватки полупроводников на два дня остановит конвейер в городе Асан.
предупредил, что в первом квартале года выпустит на 100 тысяч машин меньше чем ранее. Аналитики считают, что сокращение будет еще больше – на 400 тысяч.
В США не хватает не только полупроводников. Также ощущается дефицит аккумуляторов большой емкости, медицинских принадлежностей и редкоземельных металлов. Поэтому администрация Байдена решила проанализировать ключевые цепочки поставок в США и понять, насколько США зависят от Китая.
Ранее «Рамблер» сообщал, что правозащитники Китая подсчитали, сколько гуманитарных катастроф и войн вызвала агрессивная политика США во имя мирового господства.