Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Харизматичный и надежный: Mercedes-Benz C-Класс III (W204) Рестайлинг 180

Автомобили являются довольно востребованными на мировом рынке, отличаясь качеством сборки основных узлов, безопасностью и надежностью.

Харизматичный и надежный: Mercedes-Benz C-Класс III (W204) Рестайлинг 180
Фото: Car.ruCar.ru

Владельцы приобретают автомобили, учитывая их оснащение и подбирая для себя наиболее подходящую модель. Водитель, владеющий машиной C-Класс III поколения, решил откровенно рассказать о процессе эксплуатации, выделив наиболее интересные нюансы, которые стоит знать потенциальным покупателям.

Видео дня

Техническая сторона. Автомобиль относится к моделям D-класса, стоимость обслуживания которых существенно выше, как впрочем и уровень комфорта, безопасности и надежности. На вторичном рынке машину можно приобрести в ценовом сегменте от 430 000 до 1 250 000 рублей. Водитель, рассказывающий о своем автомобиле, стал его обладателем за 820 тысяч рублей.

Под капотом установлен 3,0-литровый силовой агрегат, мощностью 231 лошадиная сила. Вместе с ним работает автоматическая трансмиссия и полный привод. На момент приобретения пробег автомобиля составлял 68 тысяч километров. Сразу после покупки водитель отдал машину в дилерский центр для того, чтобы провести необходимое техническое обслуживание, а также исключить вероятность наличия каких-то скрытых поломок. Стоимость обслуживания в сервисном центре обошлась владельцу в 35 тысяч рублей, учитывая замену всех жидкостей и расходных элементов.

После сервиса водитель сразу же перешел к активной эксплуатации и не выявил никаких неприятных моментов. Машина ведет себя на дороге уверенно, отличаясь высокой управляемостью.

Отделка салона стала первым неприятным нюансом, который расстроил владельца. Все дело в том, что по мнению водителя, производители явно сэкономили на отделке базовой версии автомобиля. А от автомобилей этого бренда ожидаешь большего из-за чего и приходится расстраиваться. Решить проблему водитель смог, купив у дилеров подходящие чехлы и закрыв стандартную тканевую обивку салона.

Мягкая подвеска стала еще одним спорным моментом, беспокоящим водителя во время эксплуатации. Владелец признается, что во время движения по городу заметить этот момент достаточно сложно, а вот за городом подвеска дает о себе знать. Безусловно, решить эту проблему можно, вновь обратившись к дилерам, но это дополнительные траты, на которые владелец просто не согласен.

Харизматичность автомобиля является преимуществом, на которое водитель обратил внимание еще во время покупки машины. С первого дня активной эксплуатации владелец чувствует себя особенным на городских улицах, понимая, что привлекает внимание других участников дорожного движения.

Надежность и безопасность тоже заслуживают отдельного внимания. Именно из-за этих параметров автомобилист купил машину баварского бренда и не прогадал. Наличие подушек безопасности и систем помощи водителю дает спокойствие и уверенность.

Заключение. Автомобиль D-класса III поколения не зря самый востребованный в модельной линейке бренда. Владелец полностью доволен своим автомобилем и уверен, что при дальнейшей своевременной замене всех расходников, серьезных поломок не возникнет на протяжении всего периода эксплуатации.