Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ниссан» выпустит компактный электрический внедорожник

Компания «» выпустит компактный электрический внедорожник. Об этом сообщает Auto Express.
«Ниссан» выпустит компактный электрический внедорожник
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По информации издания, «Ниссан» планирует расширить линейку электромобилей в Великобритании и Европе и готовит к выпуску электрический внедорожник. В нем будет использована укороченная версия платформы CMF-EV, которая используется во внедорожнике «Ниссан Ария» и электрическом « Меган».
Также в новом внедорожнике «Ниссан» будет использована технология для электрических силовых установок e-4ORCE. Ожидается, что автомобиль будет иметь характерный облик «Арии» с глухой решеткой радиатора и тонкими дневными ходовыми огнями. Также, возможно, он будет представлен и в других вариантах, в том числе в стиле купе.
«Учитывая, что "Ария" будет стоить менее 40 тысяч фунтов стерлингов, новый электрический внедорожник, вероятно, будет стоить около 30 тысяч, что делает его прямым конкурентом таких небольших электрических внедорожников, как " Мокка-е", " е-2008" и " Кона Електрик"», — сообщает Auto Express.
В марте, как сообщал «Рамблер», компания представила новый электрический кроссовер BMW iX. В базовой версии iX xDrive 40 он будет оснащен 300-сильной силовой установкой и блоком аккумуляторов на 70 киловатт-часов. Версия iX xDrive 50 будет оборудована 500-сильной установкой и 100-киловаттной батареей. В 2022 году планируется появление BMW iX на российском рынке.