Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Очень редкий McLaren Senna Can-Am уйдет с молотка. Таких выпущено всего три

Очень редкий McLaren Senna Can-Am уйдет с молотка. Таких выпущено всего три
Фото: Motor.ruMotor.ru

На выставили на продажу очень редкий Senna в спецверсии Can-Am, посвященной победам McLaren на чемпионате Challenge Cup 1969 года. Один из всего трех выпущенных экземпляров спорткара готовится уйти с молотка за три миллиона долларов (почти 240 миллионов рублей).

Британский суперкар в серии Can-Am был выпущен в 2019 году в честь успехов команды McLaren на Canadian-American Challenge Cup. Вдохновление дизайнеры черпали в гоночном M8B с оранжевым кузовом и черным салоном, за рулем которого и Денни Халм одержали 11 побед.

McLaren Senna Can-AmeBay

В числе особенностей Senna Can-Am – особое оформление кузова, четыре патрубка выхлопной системы, пятиспицевые колесные диски, тормозные суппорты с титановым покрытием, а также личные автографы гонщиков на задних крыльях и выгравированный на педали акселератора логотип спецверсии.

В движение «двухдверку» приводит четырехлитровый наддувный V8. На Senna Can-Am агрегат выдает 825 лошадиных сил, что на 25 сил больше, чем у стандартного суперкара. Выставленный на продажу экземпляр – последний из трех, построенных McLaren, и имеет на одометре всего 70 километров.

В марте компания McLaren представила купе 720S GT3X. Суперкар оснастили кнопкой кратковременного повышения мощности, при использовании которой отдача V8 может вырасти до 750 лошадиных сил. Выезжать на нем на дороги общего пользования запрещено: он создан специально для любителей трековой езды.

Источник: eBay

Всё о преемнике