Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В 5 селах Кабардино-Балкарии отремонтировали берегоукрепительные сооружения

В 5 селах Кабардино-Балкарии отремонтировали берегоукрепительные сооружения
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В Кабардино-Балкарии провели ремонт берегоукрепительных сооружений в пяти населенных пунктах для защиты населенных пунктов от паводков.

«На сегодня завершены противопаводковые работы на реке Нальчик в пределах села Нартан, а также первый этап руслорегулировочных мероприятий на реке Баксан в пределах Заюково. Отремонтированы берегоукрепительные сооружения в селах Белая Речка, Аушигер, Псыгансу, Прималкинское, Старый Черек», — сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства региона.

Также в регионе начался первый этап капитального ремонта берегоукрепительного сооружения между селами Старый Черек и Нижний Черек. Власти региона также разработали документацию на проведение берегоукрепительных работ по защите сел Аушигер, Псынабо, Хасанья и города Тырныауза.

Кроме того, на федеральном уровне прорабатываются вопросы реконструкции берегоукрепительных сооружений на реке Нальчик, капремонта берегоукрепительных сооружений в селах Прималкинское, Герпегеж и городе Прохладном, а также строительства объектов инженерной защиты в районе головного водозаборного сооружения канала Баксан — Малка и в пределах Хасаньи, отметили в пресс-службе.

Ранее начальник главного управления по КБР сообщал, что на горных реках Кабардино-Балкарии весенне-летнее половодье продолжается с апреля по сентябрь, когда реки наполняются в основном за счет таяния зимних запасов снега и ледников. При этом в МЧС отмечали, что запас снега в горах республики превышает средние многолетние значения на 20%.