Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Суперкар Марусю арестовали за арендные долги в Новосибирске

Арбитраж Новосибирской области удовлетворил иск МАУ «Городской центр развития предпринимательства» при мэрии Новосибирска об аресте автомобилей из-за долгов в 400 тыс. рублей по аренде производственных помещений. Приставы очно арестовали и опечатали прототип спорткара В1 бренда Motors, принадлежащий бюро «Спектр».

Дозвониться до директора «Городской центр развития предпринимательства» и до конструкторского бюро на момент публикации не удалось.

Marussia Motors основана в 2007 году российским актёром, шоуменом, бывшим автогонщиком и музыкантом Николаем Фоменко совместно с его партнером Антоном Колесниковым и предпринимателем Ефимом Островским. Сконструировала и построила 44 прототипа спортивных автомобилей и выпустила четыре серийных автомобиля.

Издание vn.ru в апреле 2021 сообщало, что все модели суперкаров «Маруся» стоимостью более 200 тысяч евро каждая купил новосибирский коллекционер.

Читайте также:

«НЭВЗ-Керамикс» лишится корпусов и земли за долги почти в миллиард. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил многомиллионные иски АО «РОСНАНО» и холдинговой компании «Новосибирский электровакуумный Завод-Союз» к акционерным обществам «НЭВЗ-Керамикс» и «НЭВЗ-Вектор»

Виктор Бобровников