Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хуснуллин призвал для экономии заранее купить материалы для возведения дорог

Президиум правительственной комиссии по региональному развитию обсудил дорожное строительство. Сейчас на площадке правительства ведется работа над возможностью привлечения средств, в том числе из , на создание инфраструктуры, рассказал, открывая заседание, вице-премьер . Он дал поручение совместно с регионами собрать окупаемые значимые проекты, которые можно реализовывать с привлечением средств ФНБ.

Зампред правительства подчеркнул, что погода уже позволяет начинать активные строительные работы, поэтому необходимо в кратчайшие сроки развернуть работы и добиваться перевыполнения планов по дорожному строительству.

В приоритете - ускоренная реализация нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", достижение плановых показателей 2024 года уже в 2023 году, отметил Хуснуллин. И это не только строительство новых автомобильных дорог, но и поддержание сети в нормативном состоянии, доведение до установленного показателя национального проекта.

Вице-премьер заявил, что наблюдается рост цен по ряду строительных материалов. Это связано и с увеличением спроса, вызванного в том числе поздним заключением контрактов по объектам, что приводит к закупке дорожных материалов подрядчиками в начале строительного сезона и соответственно к удорожанию работ.

"Необходимо создать условия по уменьшению издержек и закупке материалов в зимний сезон, когда цена на них ниже. Учитывая данный фактор, целевая задача регионов - обеспечить контрактацию. Прошу регионы с учетом ранее данных поручений взять на особый контроль и обеспечить 100% контрактацию объемов на 2022 год к 1 сентября", - обратился к главам регионам Хуснуллин и поручил проконтролировать эту работу Минтранс.