Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автоэксперты нашли решение проблемы с дрифтерами на дорогах

Поклонников дрифта много, однако часто они создают опасные ситуации на дорогах. По мнению автоэкспертов, необходимо решать вопрос, как быть с этими любителями экстрима, но запреты тут не помогут. В качестве решения они предлагают сделать доступнее автодромы, где бы дрифтеры смогли оттачивать свое мастерство, не создавая аварийные ситуации на проезжей части.

Автоэксперты нашли решение проблемы с дрифтерами на дорогах
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На сегодняшний день в законодательстве дрифт никак не регулируется. Наказать за сам факт подобной езды не получится. Ответственность может наступить лишь в том случае, если такой водитель, помимо вреда своему транспортному средству, нарушит какие-либо правила дорожного движения, например, превысит скорость или выедет за пределы полосы. Об этом рассказал координатор движения «Общество синих ведерок»в.

Видео дня

Тем временем автомобильный журналист и автоэксперт Петр Баканов подчеркнул, что дрифт в России является достаточно распространенным занятием. В автоспорте даже есть специальные дисциплины, связанные с подобным вождением.

— При этом сейчас дрифт сильно увлекает горячих и молодых ребят, которые начинают этим заниматься в любых тупиках, на пустых дорогах и площадках, где это вообще возможно сделать, — объяснил Петр Баканов.

Помимо этого, парковки торговых центров или гипермаркетов тоже являются популярными площадками для такого вождения. Водители стараются выбирать любые открытые площадки, где есть достаточно места для осуществления маневра, отмечает телеканал 360. Как объясняют эксперты, все это свидетельствует о большой проблеме — нехватке доступных мест для большинства автодромов, где бы дрифтеры смогли оттачивать свое мастерство.

— Причем на существующих ныне площадках нереально высокие цены, огромные требования и узкие промежутки в расписании между гонками и прочим. Все это приводит к тому, что водители просто выезжают на улицу, — добавил Петр Баканов.

Он также отметил, что чаще всего дрифтом занимаются молодые люди, которые используют для этого простые доступные по цене «Жигули».