Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Жителей Новосибирской области начали прививать «ЭпиВакКороной»

Жителей Новосибирской области начали прививать «ЭпиВакКороной»
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Первую партию векторовской вакцины «ЭпиВакКорона» направили на иммунизацию жителей отдаленных районов Новосибирской области. Как сообщили в мэрии Новосибирска, первой партии хватит для иммунизации 2 430 человек. Препарат распределили по всем районам области, часть вакцины получила поликлиника р.п. Кольцово.

«ЭпиВакКорона» не требует глубокой заморозки и хранится в обычном холодильнике при температуре +2 – +8 градусов. Благодаря таким простым требованиям к условиям транспортировки и хранения вакцину можно доставить даже в отдаленные населенные пункты.

Руководитель Новосибирской районной больницы № 1 Наталья Приставка рассказала, что в поликлинике будут делать прививки «ЭпиВакКороны» группам риска: людям старше 60 лет и маломобильным гражданам. По словам врача, эта вакцина хорошо переносится и вызывает меньше побочных эффектов, повышения температуры. Жители Кольцова ждали именно «ЭпиВакКорону» и даже записывались в лист ожидания.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в Новосибирскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Накануне выходных в город поступило почти 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». Всего с начала иммунизации от коронавируса регион получил 202 292 дозы.

Прививку первым компонентом уже получили 157 184 человек, две дозы вакцины поставили 94 416 человек.