Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

С инспекцией на трассы области сегодня выехали общественники

Холода прошли, вместе со снегом с дорог смыло всю разметку. Её сейчас начинают восстанавливать. А что с дорогами? Появились ли на них новые ямы после долгой и суровой зимы? С инспекцией на трассы области сегодня выехали общественники.

С инспекцией на трассы области сегодня выехали общественники
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Два посёлка Малиновка Зеленоградского и Гурьевского городских округов объединяет не только названия. В 2020 году и там и там обновили проезжую часть по программе «Безопасные и качественные дороги».

Правда, значение дорог всё же разное. В Зеленоградском районе это небольшой отрезок трассы. Он явно требовал ремонта.

Ещё несколько лет назад там проезжая часть, располагающаяся на улице Морская, соответствовала названию.

В прошлом году её отремонтировали, подрядчик. В случае выявления дефектов обязан их устранять в течение пяти лет. В этом году на переделку недочётов строители сильно не потратятся. Дорога выдержала испытания затяжной и морозной зимы.

В Гурьевском районе отремонтирована трасса Калининград-Зеленоградск протяжённостью семь километров. Тут уже проверять качество длинной дороги лучше за рулём автомобиля.

Машина едет ровно, без подскоков. Автомобилисты, которые пользуются этой трассой, также не жалуются.

Здесь применяли более прочный материал — щебеночно-мастичного асфальтобетона. А при съезде с приморского кольца на этой же трассе впервые в регионе применили битумо-резиновую добавку. Это прочное и выносливое покрытие.

КИРИЛЛ ЦЫМБАЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Москва, Московская область там давно уже применяют, решили тоже провести эксперимент, дорога высокоинтенсивная. Посмотрим, как она себя будет вести.

Только за первые две недели этого месяца общественники обследовали 17 дорог, отремонтированных в прошлом году. Теперь планируется проверить состояние дорог, работы на которых проводили до 2017 года. А это 54 объекта.

Евгения Соловьёва,