Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В СИЗО за медиашантаж заключили журналиста Николая Сальникова

В Центральном районном суде 17 апреля удовлетворено ходатайство следователя о заключении в на два месяца журналиста-политика .

Сальников был задержан вместе с бизнесменом вечером 15 апреля при получении денег, которые они предположительно вымогали.

Ранее Николай Сальников обвинял депутата гоТарасова в том, что тот совершил изнасилование. Видеоролик «История успеха ОПС «Успех»: из рэкетиров в депутаты» появился в социальных сетях в середине марта. Журналист в своем видео назвал руководителей и спортсменов клуба «Успех» организованным преступным сообществом. Впрочем, фактов у Николая не нашлось, и перед депутатом он потом извинился.

16 апреля «Прецедент» собрал мнения новосибирских политиков об уголовном деле Сальникова. Многие сотрудничавшие с ним депутаты считают, что журналист сам стал жертвой подковерных игр, а привлекать к ответственности, в первую очередь, необходимо заказчиков скандального видео.Минутой славы Сальникова стало его обращение к федеральным властям с требованием начать тушение горящих сибирских лесов в 2019 году.

Сергея Проничева сегодня, 17 апреля суд заключил в СИЗО до 16 июня.