ЗИЛ-130 2021 впервые показали на рендерах

Как известно, прекратил существование, но в Сети сообщили о намерении некоего американского бизнесмена с российскими корнями производить под этой маркой внедорожники для армии США. Независимые дизайнеры представили, как мог бы выглядеть кроссовер новой компании.
Фото: car.ru
В советское время ЗиЛ производил необходимые для нужд государства грузовики. Так как завод не справлялся с потребностями страны, было решено построить новый, ныне известный как КамАЗ. Переход на новое место работы лучших инженеров привело к кризису в ЗиЛе, где не хватало хороших конструкторов. После 90-х ситуация ухудшилась, не помогло и сотрудничество с иностранными инвесторами. В 2020 году фабрику снесли окончательно.
Тем не менее, недавно выяснилось, некий бизнесмен из США русского происхождения выкупил бренд ЗиЛ и готовится к сборке внедорожников для армии США. Учитывая эти данные дизайнеры представили себе, как бы выглядел новый кроссовер возрожденной марки с индексом 130 на базе мощного . Внешне машина напоминает Seltos и , но отличается от прочих SUV другими передними стойками, ровным капотом с округлыми складками, габаритной радиаторной решеткой с широкими горизонтальными ламелями и вырезами, предназначенными для обдува двигательного отсека.