Назван способ обжаловать штраф за парковку на газоне

Пришла весна и нас не оставляет тема злосчастных газонов. Теперь нужно тысячу раз подумать и проверить, прежде, чем оставить где-нибудь автомобиль.
Фото: car.ru
Сегодня, кстати, нарушителей ловят не только сотрудники МАДИ, своих же сдают обычные граждане, им чтобы настучать на автомобилиста нужно только воспользоваться мобильным приложения «Помощник Москвы». Вот хочется прям понять, чем руководствуются эти «стукачи». Эх, хорошо, что они не при Сталине живут. Печально конечно то, что страдают и практически невиновные, те, которые нарушали по незнанию. Сумма штрафа-то не маленькая, юридические лица, а так же владельцы автомобилей, которые находятся в лизинге, платят большую сумму – до 300 тысяч рублей. Интересно и то, что законность штрафа за парковку на газоне остаётся спорной. Можете быть уверены, в действующем КоАП нет ничего об этом. Чиновники припугивают, что примут новую редакцию КоАП, вот тогда ситуация резко изменится. Давайте выясним, что с этим делать и куда идти. Что с этим делать? Юристы рекомендуют действовать по уже отработанной схеме. Сначала нужно убедиться, что нарушение было зафиксировано при помощи «Помощника Москвы». После нужно отправляться прямиком в суд. Если удобнее в МАДИ, то идите туда.
Посмотрите, чтобы жалоба была зарегистрирована, бывает, что они сразу же отправляют штраф к судебным приставам и там обращать процесс вспять ещё сложнее. Можно ли обжаловать? Да, такой вариант есть. Главное, нужно указать то, что сотрудником МАДИ был нарушен порядок привлечения вас к ответственности. Ссылайтесь в этом вопросе на пункт 26 постановления пленума Верховного суда от 25 июня 2019 года под номером 20. Суды про этот пункт знают, как никто другой. Практика показывает, что штрафы отменяют как для физических лиц, так и для юридических.