Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volkswagen раскрыл дату премьеры обновленного Polo

опубликовал первое изображение рестайлингового Polo и раскрыл дату его премьеры: она запланирована на утро 22 апреля. На тизере-скетче видна часть передка автомобиля, которую освежили, подготовив к 2021 модельному году.
Volkswagen раскрыл дату премьеры обновленного Polo
Фото: © Volkswagen© Volkswagen
Судя по изображению, обновленный можно будет отличить от предшественника по более узкой передней оптике с двумя модулями и иным рисунком дневных ходовых огней. От блок-фар протянута диодная полоса, которую разделяет надвое шильдик Volkswagen на слегка подретушированной решетке радиатора.
Тестовый прототип рестайлингового Polo уже не раз попадал в объективы фотошпионов с невидимой на первый взгляд маскировкой. На фотографиях засветились вытянутые задние фонари, напоминающие по форме заднюю оптику Golf восьмой генерации, более округлые очертания пятой двери и новый бампер с двумя патрубками выхлопной системы. Ожидается, что с обновлением надпись Polo «переедет» в центр двери багажника, как и у «Гольфа», колесные диски получат иное оформление, а кузов – новые оттенки.
Carscoops / Volkswagen Polo
Об изменениях в салоне пока почти ничего не известно. Модели могут достаться обновленные медиасистема и приборка, а также несколько новых помощников водителя. Кроме этого, Volkswagen пообещал, что Polo 2021 года не окажется в стороне от цифровизации и подключаемых сервисов.
Кардинальных изменений в моторной гамме не предвидится: основным новшеством может стать появление электрифицированной силовой установки, работающей по принципу «мягкого» гибрида.
В России на сегодняшний день доступен Volkswagen Polo шестого поколения в кузове лифтбек, вышедший на рынок в мае прошлого года. Модель предлагают с тремя моторами на выбор: 1,6-литровыми мощностью 90 либо 110 лошадиных сил и 125-сильным наддувным агрегатом 1.4. Стоимость Polo варьируется от 929 900 до 1 326 900 рублей.