Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Днище России» — астраханцы ругают дороги и маршрутки

Жители Астраханской области на минувшей неделе, с 12 по 18 апреля, жаловались губернатору на плохие дороги, обсуждали проблемы городского общественного транспорта и выбирали наказание для школьников, которые во время игры разбили воинский мемориал.
«Днище России» — астраханцы ругают дороги и маршрутки
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Губернатор на колёсах
Губернатор 17 апреля принял участие в открытии мотосезона, о чем написал на своей странице в Instagram.
«Сегодня торжественно открыли мотосезон. Желаю всем попутного ветра и удачи на дорогах! Не гоните быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель. И не забывайте про тех, кто живёт с вами рядом: соблюдайте в ночное время тишину», — написал губернатор.
Комментаторы под фото с мероприятия решили рассказать главе региона о проблемах, на которые он, по их мнению, не обращает внимания, а также напомнили, что в области всё еще действует масочный режим.
«Лучше б сегодня открыли ЦАРЕВСКИЙ мост».
«А что, у нас маски отменили и дистанцию? С такими фото можно в магазин ходить и говорить, что им можно, значит, и нам можно?»
«Мотосезон открывать — это, конечно, не Царевский мост ремонтировать, и не [улицу] доделывать »
«Губернатор делами бы лучше занялся! Бардак в городе и области! Показуха одна И без него бы сезон открыли!»
«Да уж, очень важное событие, без губернатора никуда, а то, что дороги разбиты, маршрутки через раз ходят и много что еще можно перечислять, плевать».
«Когда наладится выдача лекарств по льготным рецептам? Когда закупит лекарства?»
«Включите воду! Сидим без воды уже больше суток! Весь город включили, а нас нет! Никакие службы не могут решить этот вопрос, трубки не берут, везде сбрасывают, беспредел!»
«Дороги надо делать, уважаемый Бабушкин! Самые ужасные дороги в Астраханской области! Особенно Ахтубинский район! А не мотосезоном хвастаться, который никому не нужный!»
«Когда уже начнёте порядок наводить? Хватит уже на фотках обниматься! Забот больше в городе нет? А за сезон спасибо, теперь покой и тишина нам будут только сниться!»
«Может, чтобы торжественно байкерский сезон открывать, сначала надо дороги сделать, на машине-то невозможно ездить, одни ямы, а для двухколесных это вообще смерти подобно!»
Урбанисты против маршруток
Новую волну обсуждений проблемы общественного транспорта поднял блогер-урбанист Аркадий Гершман. Вспоминая свой визит в Астрахань, по материалам которого он с блогером Ильей Варламовым выпустил документальный фильм, он сравнил уровень развития астраханского общественного транспорта с уровнем развивающихся стран.
«Именно общественный транспорт Аркадий Гершман назвал одной из главных проблем Астрахани. Назвав наш город примером, что происходит, когда транспортную систему захватывают марчинают диктовать свои правила». Уровень общественного транспорта таких городов, как наш, Гершман назвал «просевшим до уровня стран Африки», отметим при том, что даже в ряде африканских стран уже начали восстанавливать трамвай», — сообщила группа «Астрахань online».
Мнения комментаторов разделились. У Гершмана нашлись сторонники, которые подробно расписали неудобства маршрутной сети областного центрарутных такси нашлись и поклонники.
«А мне нравятся маршрутки. Это удобне и быстрее. Улицы у нас и так неширокие, и если все заполнить автобусами, то будет не развернуться. Была в Ростове, там автобусы и большие, и малые. Но Они ходят каждые 10 мин. Можно спокойно посмотреть расписание в «2гис», каждого маршрута, можно — на спец. сайте. Все передвижения транспорта также отслеживаются, и можно глянуть, где конкретно «твой» автобус идёт и как скоро будет. А у нас такого не будет, у нас до этого далеко ещё, поэтому будет дурдом с ними. Так что лучше маршрутки».
«Маршрутки — это переходное звено эволюции 90-х, которое благодаря коррупции и недальновидству прежних властей прижилось, а сейчас, убрав их, эти вонючие никем не убираемые, со сломанными спинками микроавтобусы, к сожалению, не найдем замены. Наверняка не найдут средств приобрести автопарк и содержать профессиональных водителей».
«Я была во многих городах, пришлось ездить в общественном транспорте, и там все в порядке, ходит любой транспорт: автобусы, троллейбусы, трамваи, ну и, конечно, маршрутки. Но когда возвращаешься в родную Астрахань, становится стыдно за свой город!»
«Астрахань — это днище России. Медицина никакая, экология тоже, общественный транспорт отсутствует. Увидеть автобус — это чудо из чудес! Заводы, фабрики уничтожили. Зарплаты нищенские. Рынки убогие. Рыбная продукция практически недоступна. Про икру уже давно забыли. Идёт отток населения».
«Все ругают и поносят, но никто не предлагает решение проблемы. Всегда и везде общественный транспорт был и будет убыточным. И поэтому он субсидировался из гор. бюджета. Но администрация не хочет (или не может) взваливать эту ношу на себя и надеется на предпринимателей».
«Главная проблема того, что сейчас происходит с городом, — люди, которые «не нравится — вали». Мне не нравятся маршрутки, рассадники вони, антисанитарии, и кучи народа в час пик. А такси — это лишь относительное решение проблемы. Маршрутка — это ужасный недостаток общественного транспорта нашего города, и его надо устранять. Нечем здесь гордиться, надо строить нормальный общественный транспорт, а не поддерживать этот ужасный полуафриканский вид транспорта».
В вандализме обвинили двух школьников и Моргенштерна
На странице губернатора также обсуждали вандалов, разрушивших военный мемориал.
«Меньше месяца осталось до празднования Дня Победы. В преддверии этого святого для нашего народа праздника в селе Сасыколи Харабалинского района вандалы разгромили мемориальные плиты в парке 30-летия ВЛКСМ с именами воинов Великой Отечественной войны, погибших ради того, чтобы могли жить мы. Отказываюсь понимать, что подтолкнуло их на этот шаг. Где росли и воспитывались эти люди, если их можно так назвать? Война не обошла стороной ни одну семью нашей страны. Уверен и среди родственников хулиганов были участники боёв за Родину. Как они будут смотреть в глаза односельчанам? Что скажут своим детям в будущем?
Сегодня полиция проводит проверку. Плиты для восстановления памятника уже заказаны, работы планируем завершить к 25 апреля», — написал губернатор.
Комментаторы вандалов осудили, однако отметили, что молодёжь на подобные поступки толкает отсутствие воспитания, организованных активностей и удобной инфраструктуры для отдыха. Губернатору также указали на то, что мемориал, судя по снимкам, находился в плачевном состоянии, и чтобы повредить его, у подростков не обязательно должен был возникнуть преступный умысел.
«Хулиганы должны быть наказаны обязательно, публично выставлены. Ещё вопрос к тем, кто делал монумент, почему такое качество? Что, средств не хватало сделать покрепче?»
«Я пенсионерка 1952 года рождения, мой папа — Федоренко Григорий Антонович — похоронен на кладбище по ул. Рождественская, участник Великой Отечественной войны, награждён орденом Красной звёзды, орденом Отечественной войны 1 степени на прошлой неделе вандалы осквернили его памятник, ремонт обойдётся мне в очень большую сумму, но даже не это главное Обидно, почему? В канун празднования Дня Победы вместо цветов на его могилу я увидела разбитый памятник», — написала Любовь Хребтова.
«Да по ним видно, не просто так сломали, в ужасном состоянии Это чтоб вы обратили внимание и обновили».
«У нынешней молодёжи сейчас Моргенштерн с накрашенными ногтями и сплошной ненормативной лексикой, куда смотрит правительство? Нет никакой цензуры, а потом вот такие случаи и происходят».
«Ну что сказать Больше года пытаемся добиться присвоения областному физкультурному диспансеру имени известного астраханца-фронтовика, врача, спортсмена, активного пропагандиста патриотического воспитания и здорового образа жизни, участника Московской олимпиады и многочисленных велопробегов по дорогам СССР, Европы и Америки — велопробегов Мира, кавалера боевых орденов и ордена «Дружбы Народов» Филимонова Юрия Ивановича! О чем будут знать наши дети и внуки, если бюрократические препоны будут мешать увековечению памяти известных людей, отдавших всю свою жизнь служению Отчизне?»
Полиция установила виновников — ими оказались дети 10 11 лет, ученики местной сельской школы. Во время игры они пробежались по плитам, которые не выдержали веса детей и обвалились. Дети воспитываются в благополучных семьях.
«Многие пожинают то, что посеяли. Стыдно за таких родителей, которые не смогли воспитать своих детей, внушить, что есть кроме материальных ещё и человеческие ценности, есть святыни, к которым близко подходить некоторым не стоит. Стыдно за них очень».
«Их вырастила и взрастила ваша система. Наслаждайтесь ее плодами!»
«Конечно, легче бороться со следствием, чем устранить причину Кто вообще у нас занимается воспитанием?»
«Смертная казнь им».
«Пусть родители оплачивают стоимость плит. Тогда им еще долго родители будут напоминать о их ужасных поступках. Позор!»