Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Audi готовит большой электрический кроссовер

На автосалоне в Шанхае представила закамуфлированный прототип некого электрокара, полноценная премьера которого состоится во второй половине 2021 года. Известно, что новинка разрабатывалась в партнерстве с китайским SAIC, с которым у Audi имеется совместное предприятие.
Audi готовит большой электрический кроссовер
Фото:  © Audi © Audi
По предварительным данным, в основе электрокара лежит та же платформа, на которой построены Q4 e-tron, ID.3 и ID.4, а также Enyaq iV, — фольксвагеновская архитектура MEB. В самой же компании пока приводят только длину будущего электрокара: она составляет 4,87 метра, то есть по этому параметру его можно сравнить с Volkswagen ID.6 X (те же 4,87 метра).
Audi / Audi concept Shanghai
Предполагается, что у концепта три ряда сидений, как и у ID.6 X, а серийная версия появится на рынке с задним и полным приводом.
Скорее всего, пока безымянный шоу-кар представляет собой длиннобазный Q4 e-tron и чуть иным дизайном. Если это предположение окажется верным, то новинка разделит с Q4 e-tron и силовые установки мощностью от 170 до 299 лошадиных сил, а также батареи емкостью 52, 77 и 83 киловатт-часа. Максимальный запас хода составит около 560 километров.
Помимо пока безымянного прототипа, Audi показала в Шанхае концепт A6 e-tron, который на 95 процентов будет схож с серийным A6 следующего поколения, обновленный Q5L и A7L.