Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вице-премьер Чехии заявил о необходимости сохранения торговых связей с РФ

На фоне происходящего обострения отношений между Москвой и Прагой важно сохранить торговые связи Чехии с Россией. Об этом 20 апреля заявил чешский вице-премьер, глава страны Карел Гавличек.
«У нас есть тысячи фирм, которые торгуют с РФ. Важно, чтобы торгово-промышленные отношения (между Чехией и РФ), насколько возможно, не понесли серьезные потери. Нет цели, чтобы кого-то торпедировать снова и снова. Вместо продолжения взаимной «перестрелки» я был бы рад, чтобы ситуация успокоилась», — приводит его слова РИА Новости.
При этом Гавличек отметил, что сами по себе высылка российских дипломатов из Чехии и ответная высылка чешских дипломатов из России являются серьезным делом.
«То, что мы лишили возможности участвовать в тендере на АЭС «Дукованы» — это весьма резкий ответ. Было бы нехорошо, если бы мы соревновались в том, кто примет более серьезные меры», — добавил глава чешского минпромторга.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Чехии заявил, что взрыв склада с боеприпасами в чешском Врбетице не является актом государственного терроризма со стороны России.