Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве ГИБДД проверяет автомобили на предмет чрезмерной тонировки

в Москве проводит рейд, в процессе которого выявляет автомобили с неправильной тонировкой. Мероприятие продлится до 28 апреля этого года.
В Москве ГИБДД ловит автомобили с чрезмерной тонировкой
Фото: Car.ruCar.ru
Уровень тонировки сотрудники ГИБДД проверяют с помощью специальной аппаратуры. Всего за один день в Москве они привлекли к ответственности за нарушение правил светопропускаемости 2 428 шоферов, выдав больше 1,7 тысячи требований касательно ликвидации причин правонарушения.
Размер административного штрафа за это составляет всего 500 рублей, и оплатить его необходимо на протяжении двух месяцев.
Сообщается, что 25 автолюбителей не стали устранять тонировку, поэтому было решено привлечь их к статье о невыполнении законного требования полицейского. Подобные действия водителей наказываются штрафом в сумме 2-4 тысяч рублей или арестом административного характера до пятнадцати суток.
В ГИБДД столицы России призвали водителей привести свои транспортные средства соответственно с техрегламентом, убрав неправильную тонировку. Сотрудники ведомства предупреждают, что из-за чрезмерно тонированных стекол происходят ДТП. Согласно стандартам, боковые передние и лобовые стекла обязаны обладать светопропусканием как минимум в 70%.
Эксперты утверждают, что за такие нарушения у водителя не заберут права, но выплачивать штрафы ему придется. В то же время любители тонировки создают опасность для окружающих в ночное время, так как их машины непросто увидеть другим участникам дорожного движения.