Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Первый взгляд на обновлённый Hyundai Tucson 2022

Американские журналисты получили возможность протестировать новый кроссовер Tucson 2022, построенный на иной платформе и получивший модернизированный двигатель.
Первый взгляд на обновлённый Hyundai Tucson 2022
Фото: Car.ruCar.ru
благодаря обновлению получил новый двигатель, другую платформу, моторную гамму, внешний вид и салон. Tucson является прямым конкурентом таким моделям, как RAV4, и .
У седана Elantra новинка позаимствовала острые грани и треугольные выштамповки, передние фары, которые являются частью радиаторной решётки. В задней части большее внимание привлекает к себе также оптика — фонари выполнены в форме клыков, соединённых между собой светодиодной полосой.
Визуально салон как бы разделён на две части контрастными материалами. Панель и обшивка выполнены из приятного и мягкого на ощупь пластика, а также более прочных материалов. Особенностью интерьера обновлённого Hyundai Tucson стало рулевое колесо с четырьмя спицами — примерно такое же можно увидеть в роскошных автомобилях марки Genesis.
Из минусов салона можно отметить глянцевую поверхность вокруг экрана мультимедийной системы и сенсорные кнопки управления климатической системой и основными функциями магнитолы — как всегда, попасть в нужную область на ходу остается большой проблемой не только для водителя, но и для переднего пассажира.
Кроссовер оснащается системой выбора режима движения, которая включает в себя 4 пресета: Normal, Sport, Smart и Snow. Базовый Hyundai Tucson 2022 получил развлекательную систему с 8-дюймовым экраном, светодиодные фары, систему предотвращения фронтальных столкновений, помощь в удержании в полосе, систему предупреждения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и систему мониторинга усталости водителя.
За дополнительную плату в салоне добавят систему мониторинга «слепых зон» и адаптивный круиз-контроль. Топовое исполнение может похвастаться панорамной крышей, дополнительными ассистентами водителя и 10,3-дюймовым экраном развлекательной системы.