Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Главу омского УДХБ Казимирова уволили в том числе из-за разгромных постов про уборку улиц, которыми ...

Директором Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска сегодня был официально назначен 42-летний . Он сменил на этом посту 65-летнего , который возглавлял УДХБ более 7 лет. Уход Казимирова выглядел довольно неожиданным, учитывая то, что буквально за месяц до этого в мэрии опровергли слухи о его отставке и заявили о продлении трудового контракта с чиновником.

Главу омского УДХБ Казимирова уволили в том числе из-за разгромных постов про уборку улиц, которыми ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Сегодня дала понять, почему решила распрощаться с Владимиром Казимировым. По ее словам, весь менеджмент управления «за исключением организации бухгалтерского учета, формировался по старинке, хотя есть не только необходимость автоматизации всех управленческих процессов, а такая задача была давно поставлена, однако до настоящего времени даже программных мер и действий не представлено».

Также, как отметила мэр, «за долгие годы в сфере обеспеченности фондом и подвижным составом в УДХиБ серьезной модернизации не произошло... есть замечания, связанные с тем, насколько эффективно формируется управленческая повестка. Есть проблемы с оперативностью, есть проблемы с постановкой задач. И особенно в перепад температур, при смене сезонов чаще выявляется асимметрия между критически сложившейся ситуацией в одном месте и не обоснованным усилением техники в другой территории, где сравнительно управляемая обстановка. Жители это видят, и возникает негативная реакция».

Видимо, отставку Казимирова ускорила ситуация с уборкой улиц минувшей зимой, когда горожане буквально каждый день оставляли в соцсетях множество разгромных постов на эту тему.

«Современные подходы к организации управленческого учета — это прозрачность всех процессов, а оперативное владение ситуацией — это понимание того, где есть проблемы. Мы не всегда оперативно можем решать проблемы, потому что многие из них выявляются слишком поздно. Мы теряем время, и это в итоге выливается в негодование жителей», - подытожила мэр.