Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самый дорогой Bugatti впервые заметили на дороге

В Сети появились фотографии La Voiture Noire: гиперкар, который в 2019 году построили в единственном экземпляре для неназванного коллекционера, впервые заметили на дороге. Снимки в Instagram опубликовал фотограф с никнеймом jct_carphotography.
Самый дорогой Bugatti впервые заметили на дороге
Фото: MotorMotor
La Voiture Noire остается самой дорогой моделью Bugatti, ее оценили в 11 миллионов евро (993 миллиарда рублей), а итоговая цена с учетом налогов составила 16,7 миллиона евро. Гиперкар представляет собой современную интерпретацию La Voiture Noire исторического Type 57 SC Atlantic, а узлы и агрегаты позаимствовали у Chiron.
В движение La Voiture Noire приводит 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, выдающий 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента, а пару ему составляет семиступенчатый «робот». Динамические характеристики гиперкара автопроизводитель не раскрывает, однако известно, что Chiron с аналогичной силовой установкой разгоняется до «сотни» за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 420 километров в час.
Предполагалось, что таинственным заказчиком уникального автомобиля стал бывший глава Фердинанд Пих, однако официального подтверждения этому нет.