Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Арестованный журналист Николай Сальников обещал новый поворот, но ждет пожертвований

Уже прошла неделя, как и бывшего кандидата в мэры Новосибирска задержали и отправили на два месяца в . Обоих подозревают в мошенничестве и вымогательстве. Да и задержана парочка была с чемоданчиком, в котором оперативники насчитали 1,5 миллиона рублей. На кадрах оперативного видео, было заметно, как журналист нервничает и даже приглашает силовиков покурить.

Видео дня

Месяцем ранее Николай Сальников держался увереннее: он обвинял депутата горсовета в том, что тот совершил изнасилование. Громким заявлениям журналиста предшествовал видеоролик «История успеха ОПС «Успех»: из рэкетиров в депутаты» — он появился в социальных сетях в середине марта. Журналист в своем видео назвал руководителей и спортсменов клуба «Успех» организованным преступным сообществом. Впрочем, фактов у Николая не нашлось, и перед депутатом он потом извинился.

В своём «расследовании» Николай Сальников также прошёлся по таким персонам, как основатель клуба «Успех» – председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания региона, – председатель Совета депутатов Новосибирска и министр промышленности Новосибирской области . После последовавших претензий, автор удалил видео из общего доступа, а на своих личных страницах в соцсетях журналист заявил, что после обнародованных данных, его могут даже убить.

— Огромное спасибо вам всем!!! Мой комментарий на данный момент очень простой: Это большая политическая провокация. Через несколько недель в деле произойдет серьёзный поворот. Я абсолютно ни в чем не виноват. Враг будет разбит, Победа будет за Нами. Можно открыть сбор пожертвований на услуги адвоката, — передаёт Екатерина слова Николая Сальникова.

Далее следует информация, куда надо переводить деньги с реквизитами. Девушка уверяет, что была близка с журналистом и входит группу его поддержки. Есть одна странность: Екатерина до этого не проявляла активность на своей странице в этой социальной сети. А сам Николай Сальников перестал посещать соцсети и в мессенджеры с 15 апреля, то есть с момента задержания.

Елена Отмахова