Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Volkswagen анонсировал дебют первого «горячего» электрокара

Компания готовится представить самую мощную модель из электрической линейки ID — «заряженный» ID.4 с приставкой GTX к названию. Чтобы подогреть интерес к новинке перед дебютом, который состоится 28 апреля, производитель опубликовал в твиттере финальный тизер и раскрыл некоторые подробности.
Volkswagen анонсировал дебют первого «горячего» электрокара
Фото: © Volkswagen / Twitter© Volkswagen / Twitter
На коротком видео видны полностью светодиодные фары и фонари ID.4 GTX с трехмерным рисунком, которые в точности повторяют оптику стандартного кроссовера. Далее на кадрах засветились воздухозаборники переднего бампера и часть передней панели с красной прострочкой. Скорее всего, такое оформление будет доступно только для «горячей» модификации.
Вместе с тизером немецкая марка также раскрыла информацию об энергопотреблении ID.4 GTX. По паспорту оно составляет от 18,1 до 19,8 киловатт-часа на 100 километров пути в комбинированном режиме по циклу NEDC, что ожидаемо выше, чем показатели обычного ID.4: от 16,2 до 16,9 киловатт-часа.
GTX-версия получит дополнительный мотор на передней оси и полный привод. По предварительным данным, суммарная отдача двух двигателей электрокара составит 306 лошадиных сил. С такой установкой кроссовер сможет разгоняться с места до 100 километров в час за 6,2 секунды – на 2,3 секунды быстрее, чем стандартный ID.4. Однако ID.4 GTX уступит по показателю запаса хода, который у обычного кроссовера достигает 520 километров.
Volkswagen ID.4 GTX / Twitter
ID.4 GTX, который станет первым «заряженным» электрокаром Volkswagen, дебютирует 28 апреля. В дальнейшем такую приставку к имени получат и другие мощные модели с электрической силовой установкой – по аналогии с GTI, GTD и GTE у машин с ДВС.
Дебютировавший осенью прошлого года Volkswagen ID.4 стал победителем конкурса «Всемирный автомобиль года-2021», оставив позади e и хэтчбек . Жюри высоко оценило безопасность электрокросса, его инновационность и значимость для автомобильного рынка.