Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Выпуск семиместной Hyundai Creta отложили из-за коронавирусного «урагана»

Компании HMIL ( India Ltd.) пришлось отложить запуск продаж семиместной новинки Alcazar, построенной на платформе Creta, сообщает Autocar India. Такое решение компания приняла из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Индии, где должен был дебютировать кроссовер: премьер-министр страны охарактеризовала ее как коронавирусный «ураган».
Выпуск семиместной Hyundai Creta отложили из-за коронавирусного «урагана»
Фото: © Hyundai© Hyundai
Старт продаж с семиместным салоном, получившей собственное название Alcazar, был запланирован на 29 апреля. Однако пандемия, эпицентр которой переместился в Индию, внесла свои коррективы в планы южнокорейской марки: дебют кроссовера на рынке пришлось отложить по меньше мере до конца мая.
Премьера трехрядного Hyundai Alcazar состоялась в начале апреля. Новинка базируется на платформе Creta второго поколения и внешне повторяет ix25, продающийся в Китае. Расстояние между осями Alcazar составляет 2760 миллиметров – на 150 миллиметров больше, чем у стандартной Креты. В салоне может быть как семь, так и шесть посадочных мест: в последнем случае вместо дивана устанавливаются раздельные кресла.
В гамму двигателей «длинной» Creta вошли двухлитровый атмосферный мотор на бензине, развивающий 159 лошадиных сил и 192 Нм крутящего момента, а также 1,5-литровый «дизель» мощностью 115 сил (250 Нм). Трансмиссии – шестиступенчатая механическая коробка либо автомат, привод – безальтернативно передний.
На рынке Индии новинке предстоит соперничать с Mahindra XUV500 (цена эквивалентна 1,07 миллиона рублей), (1,13 миллиона рублей) и MG Hector Plus (1,02 миллиона рублей). Какой ценник получит Hyundai Alcazar, пока неизвестно.
Ранее в апреле Hyundai Motor рассекретила первый пикап в своей истории, который получил название Santa Cruz. Новинка разделила платформу, моторы, а также ключевые черты внешности с кроссовером Tucson нового поколения. Сборку, как и продажи, запустят в США.