Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Рено» ограничит скорость новых моделей

ограничит максимальную скорость новых моделей автомобилей. Об этом сообщает ТАСС.
«Рено» ограничит скорость новых моделей
Фото: ТАССТАСС
На прошлой неделе состоялось общее собрание акционеров «Рено». В ходе него генеральный директор компании Люка де Мео отметил, что высокая скорость приводит к более чем трети ДТП со смертельным исходом, и сообщил, что «Рено» ограничит ее на всех новых моделях. Максимальная скорость будет отличаться в зависимости от модели, но не будет превышать 180 километров в час.
Де Мео рассказал, что скорость будет автоматически ограничивать электронное устройство Safety Coach («Инструктор по безопасности»). Оно будет делать это в соответствии с дорожными указателями и данными геолокации. Также устройство сможет реагировать на усталость водителя и слишком быстрый вход машины в вираж.
В январе, как сообщал «Рамблер», «Рено» представила новую стратегию развития. Она подразумевает резкое сокращение расходов до 2023 года путем сокращения объемов производства, числа используемых платформ и семейств силовых агрегатов. На оставшихся платформах будет выпущено до 24 новинок к 2025-у.
Бренды «» и «» будут объединены в одно бизнес-подразде­ление. Будущие модели брендов будут базироваться на одной платформе — CMF-B. Число имеющихся моделей брендов будет сокращено.