Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Власти Подмосковья ликвидируют "глупые пробки"

совместно с жителями региона выявили места, где чаще всего происходят заторы на дороге и приступили к реализации проекта по ликвидации "глупых" пробок. Об этом сообщается на сайте регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.
В регионе было выявлено около 450 мест на дорогах, где образуются заторы.
«В 150 местах в течение года выполнят оперативные мероприятия: перенастроят или заменят светофоры, разработают новые схемы движения, выполнят обустройство поворотных карманов, проведут локальные расширения на перекрестках и переразметку дорог», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры области .
Реализация проекта стартовала в Лыткарине. Там основными причинами заторов оказались транзитный транспорт с дороги М-5 «Урал» и неправильная работа светофоров на перекрестках на улице Парковой.
Для устранения пробок был ограничен транзит и сокращено время поворота на М-5, введен запрет выезда техники в часы пик, увеличено время поворота с улицы Степана Степанова в утренние часы. Также у ТЦ «Весна» на пересечении с улицы Спортивной отключили светофор.
Ранее «Рамблер» сообщал, что в Москве начали обновлять разметку на дорогах после зимы. Ее наносят долговечными пластичными материалами.
Работы проводят преимущественно в ночное время, позволяет избежать длительного ограничения движения.