Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Renault отказалась от создания нового дизельного двигателя

не будет разрабатывать новый мотор, подходящий для производства последней генерации дизельных машин. Об этом рассказал гендиректор компании Лука де Мео.
Renault отказалась от создания нового дизельного двигателя
Фото: ReutersReuters
Вместо создания нового двигателя, автогигант из Франции адаптирует текущую версию мотора. Сейчас многие фирмы ускоряют переход от машин с классическими ДВС к электрокарам, чему способствуют более ужесточенные нормы в отношении выбросов химикатов и загрязнения окружающей среды. Кроме того, все больше людей обращают свое внимание на более экологические транспортные средства.
Французская занимается сборкой собственных моторов и на протяжении продолжительного времени продавала дизельные агрегаты для других компаний. Отказ от такого инвестиционного проекта объясняется намерением бренда уменьшить расходы.
Зимой сообщалось, что и далее можно будет купить с дизельным двигателем. Базовая модель продолжит выходить с бензиновым агрегатом емкостью 1,6 литра мощностью 114 л.с. Упомянутый дизель генерирует 109 л.с. и оснащен полноприводной системой и шестиступенчатой «механикой».