Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Белоруссия начала серийное производство вакцины "Спутник V" с 25 марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля. //. Белоруссия приступила к серийному производству вакцины от коронавируса "Спутник V" с 25 марта. Об этом журналистам сообщил посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко в ходе визита в Екатеринбург.

"Насколько я знаю, всем предприятиям дано задание создать мощности на 500 тыс. комплектов в месяц. С 25 марта начались серийные производства", - сказал он.

В Белоруссии с 1 октября 2020 года началась вакцинация добровольцев российским препаратом "Спутник V", в конце декабря прошлого года им начали прививать медработников, с середины марта вакцинация стала доступной для педагогов и соцработников. В стране наладили совместное производство российского препарата "Спутник V". В феврале Белоруссия получила китайскую вакцину компании Sinopharm. В республике планируют привить от коронавирусной инфекции на первом этапе не менее 60% населения.

В новость была внесена правка (15:39 мск) - передается с заголовком и лидом в новой редакции и изменением даты в цитате в связи с уточнением данных от спикера.