Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ГАЗ анонсировал скорую премьеру новой «ГАЗели»

ГАЗ анонсировал скорую премьеру новой «ГАЗели»
Фото: Motor.ruMotor.ru

Дилер Горьковского автозавода из Белоруссии «АгроАвтоЗапчасть» опубликовал в Instagram тизер новой «ГАЗели», которая готовится к скорому дебюту. На изображении виден затемненный силуэт фургона на фоне букв NN: примечательно, что здесь их расшифровали как New Now, а не как New Next.

Видео дня

В описании под тизером дилер заверил, что конвейер уже настроили под сборку новинки, а автосалоны расчищают площади для размещения «ГАЗелей» NN. Ожидается, что отечественный производитель представит новые грузовики и фургоны в мае, однако официально эта информация пока не подтверждена.

«ГАЗель» NN представляет собой модернизированную версию «ГАЗели» Next. В линейку войдут бортовой грузовик и его версия с двухрядной кабиной, цельнометаллический фургон (ЦМФ), фургон-комби, микроавтобус на базе ЦМФ, а также низкопольный каркасный автобус.

«ГАЗель» New NextТипичный Автозавод | Нижний Новгород / ВКонтакте

От предшественника их можно будет отличить по измененному дизайну экстерьера с новой решеткой радиатора, иным передним бампером, рельефным капотом и светодиодной оптикой. Оформление передка модели можно рассмотреть на опубликованном накануне снимке с автозавода, на котором засветилась первая партия собранных «ГАЗелей» NN.

На той же фотографии видна переработанная передняя панель. На ней расположилась аналоговая «приборка» с цифровым дисплеем и новая мультимедийная система с девятидюймовым сенсорным экраном. Также в оснащение войдет климат-контроль и мультируль, с помощью можно управлять музыкой и круиз-контролем.

ГАЗ обещает для новой «ГАЗели» 56 конструктивных и технологических изменений. По предварительным данным, для моделей предложат три десятка «умных» помощников, в том числе камеры кругового обзора, датчики света и дождя, системы мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков.

Что касается моторной гаммы, то в нее войдут дизельные двигатели Volkswagns, а также битопливные установки Evotech. Пару моторам составят шестиступенчатая механическая коробка передач либо «робот» DSG.

Источник: gazgrodno / Instagram