Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mercedes-Benz, BMW и Audi возглавили в марте рейтинг продаж подержанных автомобилей премиум-сегмента в РФ

Лидерами рейтинга продаж подержанных автомобилей премиум-сегмента в РФ в марте 2021 года стали , и . Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат».

Mercedes-Benz, BMW и Audi возглавили в марте рейтинг продаж подержанных автомобилей премиум-сегмента в РФ
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Лидером рейтинга среди премиальных марок на рынке автомобилей с пробегом остается немецкий Mercedes-Benz, на долю которого пришлось 25% от общего объема. В количественном выражении это составляет 11,9 тыс. штук, что на 12% больше результата годичной давности. На втором месте - BMW с показателем 11,4 тыс. купленных автомобилей с пробегом (плюс 11%). На третьей строчке рейтинга - Audi (8,1 тыс. штук; плюс 9%)», - говорится в сообщении.

В топ рейтинга также попали (4,6 тыс. штук; плюс 10%), (2,8 тыс. штук; плюс 11%) и (2,7 тыс. штук; плюс 7%). Как уточняется, самой популярной моделью на вторичном рынке среди премиальных автомобилей по итогам марта стал Mercedes-Benz E-Class, который был приобретен в количестве 2,8 тыс. экземпляров. Вторую позицию в данном рейтинге занял BMW 5-Series (2,7 тыс. штук). Замыкает первую тройку кроссовер (2,2 тыс. штук).

По данным агентства, в марте 2021 года объем российского рынка подержанных автомобилей премиум-сегмента составил почти 47 тыс. экземпляров, что на 11% больше, чем в марте 2020 года. По итогам первого квартала в сегменте «премиум» перепродано 124,5 тыс. автомобилей с пробегом, что на 6% больше, чем в январе-марте 2020 года.