Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota готовится к запуску двух восьмиместных кроссоверов

Компания инвестирует в модернизацию своего завода в штате Индиана 803 миллиона долларов для закуска сборки двух совершенно новых моделей. В официальном заявлении автопроизводитель уточняет, что это будут электрифицированные восьмиместные вседорожники, один из которых появится под маркой Toyota, а второй — .
Toyota готовится к запуску двух восьмиместных кроссоверов
Фото: © Toyota© Toyota
В компании не рассказали, о каких именно моделях идет речь, однако заверили, что они получат ряд «умных» систем. В их числе полуавтопилот, который позволит управлять автомобилем без помощи рук при определенных условиях, система автоматической парковки (автомобиль может самостоятельно найти свободное место и припарковаться — для этого водителю необязательно находиться в салоне) и так называемый «цифровой» ключ (отпирание дверей со смартфона).
По одной из версий, в Индиане могут наладить сборку моделей Toyota Grand Highlander и Lexus TX. Эти названия японская марка запатентовала в США в 2020 и 2021 годах.
С момента основания завода в Принстоне 23 года назад, инвестиции в эту производственную площадку составили 5,8 миллиарда долларов. Перед запуском сборки новинок на предприятие, на котором в настоящее время трудятся 7,3 тысячи человек, наймут еще 1,4 тысячи сотрудников. В настоящее время Toyota собирает в Индиане гибридный минивэн Sienna, гибридный Highlander и полноразмерный Sequoia. Завод рассчитан на выпуск 420 тысяч автомобилей в год.
На подходе еще одна долгожданная новинка от Toyota, которая, однако, в США продаваться не будет, — это Land Cruiser нового поколения. Внедорожник могут представить уже в мае, пока же Сеть наводнили шпионские фотографии уже собранных экземпляров.