Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дефицит авто может усугубиться

Дефицит автомобилей может усугубиться и сказаться на их стоимости. Об этом сообщают «Известия».
Дефицит авто может усугубиться
Фото: ТАССТАСС
Последствия пандемии коронавирусной инфекции привели к резкому сокращению спроса на машины. Это привело к тому, что производители перестали закупать микрочипы в прежнем объеме, а это — к тому, что заводы по сбору полупроводников и выращиванию для них кремниевых кристаллов приостановили деятельность.
После того как промышленность начала восстанавливаться выяснилось, что производство чипов не успевает за спросом — создание одного полупроводника занимает до шести месяцев.
Кроме того, автомобильная промышленность — не приоритетный заказчик для заводов полупроводников. Производители смартфонов и бытовой электроники — зачастую более прибыльные клиенты.
Ранее в сообщали о возможном сокращении производства в 2021 году на 100 тысяч автомобилей из-за ситуации с полупроводниками, в — о сокращении выпуска на 16 тысяч штук в мае, в — о замедлении выпуска автомобилей на заводе в Бетиме.
В « Россия» рассказали о влиянии ситуации с микрочипами на их производственные планы и возможности удовлетворить спрос на некоторые автомобили. В дилере сообщили о нехватке некоторых моделей , , , , Mercedes, Jaguar Land Rover.
Глава проекта «Автомаркетолог» высказал мнение, что продажи новых автомобилей в России упадут на 10-15%, цены вырастут на 10%, а проблема с полупроводниками может перейти и на 2022-й.