К розетке: минпромторг задумался о «зеленом» транспорте

объявил о новом этапе в автомобилизации страны — ведомство готовит концепцию экологически чистого транспорта, узнала «Газета.Ru». Автопроизводителям придется наладить выпуск в России водородных топливных элементов, электрической силовой установки, системы управления и прочего. Компании считают, что предложение должно рождаться от спроса, а не наоборот.
Фото: globallookpress.com
Россия должна в перспективе перейти на более экологичный транспорт. Для этого Минпромторг разрабатывает соответствующую концепцию, которая послужит дорожной картой.
«В соответствии с поручениями правительства Минпромторг разрабатывает концепцию производства автомобильного транспорта с низким углеродным следом. Мы определим какие виды транспорта будем производить, какие компоненты будут локализованы в России (водородные топливные элементы, электросиловая установка, системы управления и т.д.), каким образом для таких компонентов необходимо изменить балльную оценку в 719-м постановлении правительства (специнвестонтракты — «Газета.Ru»), какие меры стимулирования спроса на такие компоненты и в целом на низколуглеродный транспорт будут применены», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе министерства.