Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Движение на участке дороги от поселка Мосрентген до Новых Ватутинок запустят летом

Участок дороги от пос. Мосрентген до Новых Ватутинок в рамках строительства дублера Калужского шоссе запустят летом 2021 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

Движение на участке дороги от поселка Мосрентген до Новых Ватутинок запустят летом
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Летом текущего года планируется открыть движение по первому участку автомобильной дороги от пос. Мосрентген до Новых Ватутинок, который соединит ул. Николо-Хованская с трассой «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». Километровый отрезок позволит обеспечить короткий и удобный путь к станции метро «Прокшино», а также прямой выезд на трассу «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» и ближайшим ЖК», - сказал Бочкарев.

Он уточнил, что проезжая часть дороги будет включать в себя четыре полосы движения - по две в каждую сторону. Для пешеходов строители оборудуют тротуары. На трассе устанавливают наружное освещение и светофоры. В местах жилой застройки смонтированы шумозащитные экраны. На некоторых участках предстоит уложить верхний слой асфальта, завершить монтаж инженерных коммуникаций, установить павильоны остановок общественного транспорта и выполнить благоустройство прилегающей территории.

«В целом трасса «Мамыри - Пенино - Шарапово» позволит существенно снизить нагрузку на Калужское и Киевское шоссе на участке от МКАД до Новых Ватутинок и улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов «новой» Москвы, таких как Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино», - отметил Бочкарев.

Он добавил, что общая длина трассы - 10 км, на ней построят два тоннеля. Достроить новую магистраль планируется в 2023 году.