Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ снова повысил цены на все автомобили Lada

снова повысил цены на все автомобили. С 1 мая на официальном сайте изменились прайс-листы всех моделей. Средняя прибавка в цене — два процента, хотя стартовая цена универсала Vesta SW прибавила 25 тысяч рублей, что эквивалентно трём процентам.
Все автомобили Lada рекордно подорожали
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По данным портала Лада.онлайн, меньше всего увеличились стартовые цены на — всё семейство подорожало на 9 тысяч рублей. Топ-версии Granta прибавили в цене 19 тысяч рублей, «подогретая» Granta Active Drive — 14 тысяч рублей. Больше всего подорожала Vesta Sport (+30 тысяч рублей).
Классические Lada Niva Legend в трёхдверном кузове стали дороже на 12 тысяч рублей, в пятидверном — на 17 тысяч рублей. За всю линейку «Ларгусов» с 1 мая нужно переплатить 20 тысяч рублей, за семейство Vesta доплата составит 20-25 тысяч рублей в зависимости от типа кузова и оснащения. Обновлённая Niva Travel стала дороже на 17-21 тысячу рублей. При покупке XRay придётся найти дополнительные 12 тысяч рублей, а в случае с XRay Cross — 22 тысячи рублей.
Автомобили Lada дорожают в третий раз с начала года, причём интервал неизменен — повышения случаются раз в полтора месяца. В январе средняя по модельному ряду прибавка в цене составила 2-5 процентов, в марте — 2-3 процента, текущая майская прибавка тоже двухпроцентная. Таким образом, по сравнению с концом 2020 года цены увеличились минимум на 6,1 процента.