Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford выпустил Х-версию «заряженного» пикапа Ranger Raptor

выпустила новую версию пикапа Ranger под названием Raptor Х: автомобиль, который продаётся почти во всех странах, кроме США, получил ряд косметических изменений, но сохранил «железо».
Ford выпустил Х-версию «заряженного» пикапа Ranger Raptor
Фото: MotorMotor
Как сообщает издание Muscle Cars & Trucks, австралийское подразделение Ford представило новую модификацию пикапа Ranger под названием Raptor X. От стандартного «Раптора» Х-версия отличается парой чёрных с красной каймой полос на капоте, крыше и заднем борту. «Заряженный» пикап также получил полосы по бокам кузова, а радиаторная решётка, наружные ручки, вентиляционные отверстия на крыльях и корпуса противотуманных фар окрашены в матовый чёрный цвет. Ford также оснастил Ranger Raptor X новыми колёсами с матовой отделкой Asphalt Black и 33-дюймовыми шинами, красными передними буксировочными проушинами, чёрными буквами Ford на заднем борту и красной контрастной прострочкой на рулевом колесе и приборной панели.
По технике изменений никаких - Ranger Raptor X по-прежнему оснащается 2,0-литровым дизельным турбомотором EcoBlue мощностью 210 лошадиных сил. В продаже Х-версия «заряженного» пикапа должна появиться в июле текущего года. Ранее ходили слухи, что Ranger Raptor получит версию с 5,0-литровым мотором Coyote V8 от купе Mustang GT мощностью 455 лошадиных сил, а также трансмиссию и подвеску от F-150, однако восьмицилиндровому пикапу не суждено появиться на свет — производитель счёл его нерентабельным.