Войти в почту

Мэрия Новосибирска определила участки дорог для гарантийного ремонта

Мэрия Новосибирска определила участки дорог для гарантийного ремонта
© Bfm.ru Новосибирск

В соответствии с нацпроектом «Безопасные и качественные дороги» 114 дорожных объекта в Новосибирске требуют гарантийного ремонта, который будет начат в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как пояснил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» , гарантийный срок объектов ремонта улиц Новосибирска установлен в зависимости от вида ремонта.

«Всего на гарантии находятся 114 объектов общей площадью 2 млн 167 тыс. кв. м. Если участок дороги выполнен в одном слое асфальтобетонного покрытия – гарантийный срок устанавливается три года, если дорожное покрытие выполнено в два слоя – гарантийный срок устанавливается в зависимости от интенсивности движения по нему – от четырех до пяти лет», - цитирует Демина пресс-служба городской администрации.

Отмечается, из основных замечаний по дорожным объектам - образование колейности, разрушения асфальтобетонного покрытия, износ дорожной разметки. Также поводом для гарантийного ремонта дорог являются разрушения тротуарных покрытий и образование коррозии оцинкованного пешеходного ограждения.

Как ранее сообщал BFM-Новосибирск, почти 30% тротуаров в Новосибирске нуждаются в ремонте, заявили в департаменте транспорта и дорожного благоустройства новосибирской мэрии.