Войти в почту

В Калининграде появилась возможность привиться от коронавируса без предварительной записи

В «Балтии-молл» открылся первый в регионе стационарный прививочный пункт для вакцинации против коронавируса. Поставить прививку все желающие могут здесь без предварительной записи. Сколько человек уже вакцинировались, и какие документы необходимо иметь при себе.

В Калининграде появилась возможность привиться от коронавируса без предварительной записи
© Вести Калининград

Заполнить анкету, пройти осмотр у врача и поставить прививку от коронавируса. И все это в считанные минуты. Первый стационарный пункт уже принимает посетителей. Елена узнала о нем из социальных сетей. Говорит, за прививкой пришла с самого утра.

ЕЛЕНА МОРЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Удобно очень. Не надо в поликлинику ни записываться, ни стоять в очереди. Здесь это мобильно действительно.

В стационарном пункте пациентов принимают 8 медиков второй Городской больницы. В случае если температура превышает 37 градусов, прививку ставить не будут.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы поставить прививку, необходим минимальный набор документов: паспорт и СНИЛС. И, кстати, делается она совсем не больно.

Стационарный пункт в «Балтия-молл» будет работать ежедневно с 10 до 20.00. В день здесь рассчитывают привить до трехсот человек.

СТЕПАН МИРАКЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2:

— Как долго будем работать? Пока рассчитываем до конца года. Дальше уже буем смотреть на результат нашей вакцинации.

С 4 мая в Калининграде возобновили выездную вакцинацию. Передвижной комплекс разместили на площадке перед гимназией №40 на улице Маточкина. Он будет работать там до 7 мая.

ЛАРИСА ИГОШКИНА, ПОМОЩНИК МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На территории Калининградской области и города Калининграда функционируют 33 пункта вакцинации. В настоящее время в Калининградской области достаточное количество вакцины. Поступила ГамКовидВак и ЭпивакКорона. Поэтому сложностей с вакциной в области нет.

Всего с начала кампании область получила больше ста тысяч доз вакцины. За это время первую прививку поставили около 90 тысяч жителей региона. Больше 50 тысяч человек вакцинировались дважды.

Марина Морозова, Александр Полонский