Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Чикагский автосалон перенесли с весны на лето и переформатировали

Автосалон в Чикаго, который ещё в декабре прошлого года организаторы решили перенести с февраля на весну, в итоге состоится в июле — в новом формате.
Чикагский автосалон перенесли с весны на лето и переформатировали
Фото: Chicago Auto ShowChicago Auto Show
Организаторы Чикагского автосалона наконец объявили точные даты мероприятия: оно состоится летом — с 15 по 19 июля. Кроме того, что продолжительность автошоу сократили до пяти дней, оно впервые пройдёт частично на открытом воздухе — часть экспозиции разместят на улице рядом с крупнейшим в США выставочным центром McCormick Place. Чтобы снизить угрозу заражения коронавирусом, организаторы будут продавать билеты онлайн, а посетителей запускать порционно, в определённые временные окна. Список участников Chicago Auto Show пока остаётся загадкой. Мероприятие планировали провести с 13 по 21 февраля 2021 года, однако в связи с увеличением числа заболевших COVID-19 его было решено снова отложить.
Чикагский автосалон в прошлом году стал едва ли не последней автомобильной выставкой, успевшей состояться до начала пандемии коронавируса и последовавшими за этим массовыми отменами подобных мероприятий. Самый масштабный автосалон на территории США ежегодно посещали около миллиона человек. В сентябре прошлого года из-за пандемии COVID-19 организаторы автосалона в Лос-Анджелесе перенесли мероприятие с ноября 2020 года на май текущего года. Затем, в октябре, в очередной раз перенесли и Нью-Йоркский автосалон — организаторы планируют провести его в конце августа нынешнего года.