Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рязанцы озвучили Елене Сорокиной предложения по развитию города

На личном приёме у сити-менеджера один из заявителей раскритиковал перильные ограждения, отделяющие тротуары от проезжей части дорог. По его словам, нарушаются права пешеходов или автомобилистов, заборы не очень эстетично выглядят. Мэр отметила, что в первую очередь, это требование и предписание , которое горадминистрация должна выполнять. По её словам, конфигурацию ограждений доработали с художниками и архитекторами. «Главным показателем правильности такого решения является снижение количества ДТП с участием пешеходов», - сказала мэр.

Рязанцы озвучили Елене Сорокиной предложения по развитию города
Фото: 62info.ru62info.ru

Рязанец также предложил использовать камеры видеонаблюдения для фиксации дорожной ситуации. Это поможет повысить дисциплину водителей и снизить аварийность. поручила управлению благоустройства города проработать это с региона.

Кроме того, на встрече подняли вопрос по освещению вдоль дороги по проезду Яблочкова. Сети освещения принадлежат ТД «НИТИ». С собственником сетей решили поговорить, а также проработать вопрос о передаче сетей в ведение города.

Еще одна заявительница высказала свои предложения по благоустройству Бульвара Победы на Московском шоссе и попросила перенести остановку с Юбилейной на прежнее место. Управление транспорта и управлению благоустройства совместно найдут решение и удовлетворят потребность рязанцев. Полноценный остановочный комплекс установят на этом месте в рамках реконструкции дороги.

Кроме того, мэр пообещала направить в детский сад ребёнка из семьи, которая в этом очень нуждается. «Обязательно найдем решение, которое устроит семью», - отметила Елена Сорокина.