Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как вылечить дорожный «запор» на улицах Читы

Как вылечить дорожный «запор» на улицах Читы
Фото: Zab.ruZab.ru
Сегодняшнее утро преподнесло читинским автолюбителям неприятный сюрприз - мучительное ожидание в пробках. Бесконечные колеи машин протянулись на центральных улицах краевой столицы от Каштакского кольца и до улицы Красной Звезды; от торгового центра «Царский» по улице Виля Липатова и далее по улице Шилова.
1 / 10
Администрация Читы в связи с Родительским днем перекрыла практически всё Объездное шоссе, начиная от Каштакской кольцевой развязки, - как раз в том месте, где и начинаются страдания в пробках - и заканчивая на другом конце города - на улице Верхоленской. Карту перекрытия улиц можно посмотреть на нашем сайте.
Вероятнее всего решение городских властей закрыть движение на Объездной дороги и повысила нагрузку на другие маршруты. Между тем, ограничение движения продлится до 23:00, а пробкам с самого утра не видно конца.
Другая причина образовавшихся пробок может состоять в очередном ремонте теплосетей на улично-дорожных сетях Читы. Хотя время, когда из-за раскопок стоит почти весь город, ещё не наступило, и думается, что читинцам ещё предстоит в полной мере ощутить на себе последствия работы и Водоканала.
Первые звоночки можно услышать уже и сейчас. ТГК-14 не смогла вовремя завершить работы на улице Николая Островского. Компания обещала открыть движение на участке уже 3 мая, но не могли этого сделать вплоть до 8 мая. Причина проста и стара как мир - непогода. Как и в прошлом году, в этом ничего не поменяется? 
Посмотрим, что будет дальше, но а пока глава Читы Евгений Ярилов в преддверии очередного ремонта теплосетей огласил ошибку прошлогодних раскопок: «отсутствие должного межведомственного взаимодействия с органами и ресурсоснабжающими организациями».
Тем временем, сезон раскопок уже начался, продлится он до сентября. Сколько нервов и времени должны потратить читинцы в этом году?